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Le point sur les additifs alimentaires

 

Le dioxyde de titane (E171) est interdit pendant un an, mais qu’en est-il des autres colorants, conservateurs, antioxydants ? Qu’est-ce qu’un additif alimentaire et comment les reconnaît-on ? Le point sur les additifs alimentaires 👇

Les additifs alimentaires

Il s’agit d’une substance naturelle ou de synthèse, ajoutée aux denrées alimentaires dans le but d’améliorer leur conservation, leur couleur, ou encore leur goût. Ils n’ont aucune valeur nutritionnelle et sont autorisés s’ils ne présentent aucun risque pour le consommateur, et si leur effet technologique est démontré.

 

Dans l’Union Européenne (UE), leur mention sur l’emballage est obligatoire et ils peuvent être désignés par leur nom ou par un code composé de la lettre E, pour Europe, et de trois chiffres, le SIN (Système international de numérotation).

 

Cette classification permet au consommateur de comprendre les propriétés pour lesquelles un additif est utilisé.

 

Un numéro commençant par : 👇

 

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